献立紹介

menu

2019.11.06

選択食

本日の昼食は選択食です

【本日昼食の献立】
鶏のピザソース焼き or 白身魚のフリッター
ごはん ひじきサラダ みそ汁

【鶏のチーズ焼き レシピ】
材料(1人分) 鶏もも肉80g 料理酒1g 塩0.1g こしょう適量
ピザソース20g にんにく1g チーズ10g サラダ油1g

作り方
①にんにくはすりおろしておきます。
②鶏肉に料理酒をかけ、①のおろしにんにくと塩胡椒をし下味をつけておきます。
③フライパンに②の鶏肉を入れ焼きます。
④鶏肉が焼けたら、ピザソース、チーズをのせ、チーズに焦げ目がつく程度に焼きます。

191106鶏 191106フリッター
191106鶏献立 191106フリッター献立