2019.10.15
魚のきのこあんかけ
【本日昼食の献立】
きのこごはん 魚のきのこあんかけ ツナ和え すまし汁
【魚のきのこあんかけ レシピ】
材料(1人分)バサ1切 塩0.2g こしょう適量 小麦粉6g サラダ油1g
玉葱20g 椎茸15g ひらたけ5g だし汁30g 濃口醤油4g みりん3g 片栗粉0.5g
作り方
①バサに、塩、こしょうをします。
②ひらたけ、椎茸は食べやすい大きさに切ります。
③①のバサは水気を拭き取り、小麦粉をつけ、熱したフライパンにサラダ油を入れ両面焼き、火が通ったら器に取り出します。
④③のフライパンに、ひらたけ、椎茸を入れ炒め、だし汁、濃口醤油、みりんを入れ煮立て、仕上げに水溶き片栗粉を入れ、③のにかけます。
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+; 食の記念日(きのこの日) ☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;