献立紹介

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2019.09.19

牛丼

190919

【本日昼食の献立】
牛丼 小松菜のポン酢和え みそ汁

【牛丼 レシピ】
材料(1人分)米75g 牛肉60g 玉葱40g 糸こんにゃく20g
砂糖2g うすくち醤油5g 濃口醤油5g みりん5g だし汁30g 紅生姜5g

作り方
①米は洗って炊きます。
②玉ねぎはくし切り、牛肉は食べやすい大きさに切ります。
③糸こんにゃくは食べやすい大きさに切り、茹でてあく抜きします。
④鍋に少量の油をひき牛肉を炒め、玉ねぎ、糸こんにゃくを加えて炒め合わせ、醤油、みりん、砂糖、だし汁を入れて煮ます。
⑤どんぶりにごはんを盛り、上から③を盛り付けます。