2019.08.13
かつとじ
【本日昼食の献立】
ごはん かつとじ 辛子マヨネーズ和え すまし汁
【かつとじ レシピ】
材料(1人分)豚肉60g 塩0.2g こしょう適量 小麦粉3g 鶏卵6g パン粉6g サラダ油5g
玉ねぎ50g 人参10g 鶏卵1個 濃口醤油6g 砂糖3g 料理酒2g だし汁30g 青葱5g
作り方
①豚肉はスジ切りをして、塩こしょうをふり、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、170℃の油であげ、2cm幅に切ります。
②玉ねぎは薄切り、人参は千切り、青葱は小口切りにします。また卵は溶きほぐしておきます。
③だし汁に、濃口醤油、砂糖、料理酒を合わせ煮立て、②の玉ねぎ、人参、①のとんかつを並べ煮ます。
④③に溶き卵を入れます。
⑤上から青葱をトッピングします。