2019.08.08
シーフードカレー
【本日昼食の献立】
シーフードカレー キャベツのかにかまサラダ ヨーグルト 漬物
【シーフードカレー レシピ】
材料(1人分)米75g シーフードミックス50g じゃがいも60g 人参20g
玉葱60g 塩0.1g こしょう適量 にんにく0.5g サラダ油1g
カレー粉適量 カレールー22g
作り方
①ごはんは普通に炊きます。
②じゃがいも、人参は乱切り、玉葱はくし型に切ります。
③にんにくはおろします。
④鍋にサラダ油を熱し、おろしにんにくを入れ、シーフードミックス、②の材料を加え炒め水を入れます。
⑤④がやわらかくなるまで煮込み、カレー粉、カレールーを入れさらに煮込み塩こしょうで味を調えます。
⑥ごはんを盛り、⑤をかけます。