献立紹介

menu

2019.08.01

ビーフカレー

190801

【本日昼食の献立】
ビーフカレー 大根サラダ 漬物 フルーツヨーグルト

【ビーフカレー レシピ】
材料(1人分) 米75g 牛肩ロース40g じゃがいも60g
玉ねぎ60g 人参20g 生姜1g にんにく0.5g
塩0.1g こしょう適量 サラダ油1g カレールー20g 

作り方
①ごはんは普通に炊きます。にんにく、生姜はすりおろします。
②牛肉は一口大、玉ねぎはくし型、人参とじゃがいもは乱切りにします。
③鍋にサラダ油を入れ熱し、おろしにんにくとおろし生姜を入れ②を炒め水を入れます。
④③がやわらかくなるまで煮込み、カレールーを入れさらに煮込みます。
⑤④に塩、こしょうを加えます。
⑥ごはんを盛り付け⑤をかけます。