献立紹介

menu

2019.07.03

選択食

本日の昼食は選択食です(・∀・)つ

【本日昼食の献立】
ホキの七味焼き or 鶏肉の香味焼き
ごはん 蓮根サラダ すまし汁

【ホキの七味焼き レシピ】
材料(1人分) ホキ1切 料理酒3g 濃口醤油3g みりん3g
七味唐辛子0.1g サラダ油1g 青葱5g

作り方
①料理酒、濃口醤油、みりんを合わせ、ホキを15分程漬け込みます。
②フライパンにサラダ油を入れ、ホキを焼きます。
③②に漬け汁、小口切りした青葱を加え、七味唐辛子をかけます。

190703 ホキ 190703 鶏肉
190703 七味焼き 190703 香味焼き