【本日昼食の献立】
ごはん 鶏肉ケチャップ煮 ピーナッツ和え オニオンスープ キウイ
【鶏肉ケチャップ煮 レシピ】
材料(1人分) 鶏もも肉60g キャベツ40g ブロッコリー30g
トマトケチャップ10g ウスターソース5g みりん5g
塩・こしょう適量 チキンコンソメ1.5g サラダ油1g
作り方
①鶏肉とキャベツは食べやすい大きさに切り、鶏肉に軽く塩・こしょうをふります。
②鍋にサラダ油を熱して鶏肉を焼き、キャベツも炒めます。
③②に水・コンソメ・調味料を入れ、煮込みます。ブロッコリーは別で茹でておきます。
④煮込めたら器に盛り、ブロッコリーはトッピングします。