献立紹介

menu

2019.06.19

選択食

本日昼食は選択食です

【本日昼食の献立】
豚肉の生姜焼き or カラスガレイの煮付け
ごはん 豆腐の梅かけ すまし汁

【豚肉の生姜焼き レシピ】
材料(1人分) 豚肉60g 塩0.1g 胡椒少々
生姜1g 濃口醤油5g みりん1g 料理酒1.5g
サラダ油1g

作り方
①豚肉に塩胡椒をします。
②生姜はおろします。
③フライパンにサラダ油をひいて豚肉を焼きます。
④おろし生姜、みりん、料理酒、濃口醤油を合わせておきます。
⑤豚肉が焼けたら、④の合わせ調味料を入れ味付けし器に盛ります。

190619豚肉
1
190619カレイ
190619豚肉献立 190619カレイ献立