献立紹介

menu

2019.05.21

豚肉の生姜焼き

190521

【本日昼食の献立】
ごはん 豚肉の生姜炒め 小松菜海苔和え みそ汁

【豚肉の生姜炒め レシピ】
材料(1人分) 豚肉60g 玉ねぎ40g 生姜3g 濃口醤油8g
みりん2g 料理酒3g サラダ油1g

作り方
①豚肉は食べやすい大きさに、玉ねぎはスライスに切ります。
②生姜はおろします。
③フライパンにサラダ油をひいて、中火で生姜を入れて香りが出たら、豚肉を入れ炒めます。
④豚肉に軽く火が通ったら、玉ねぎを加えて炒めます。
⑤弱火にして、調味料、おろし生姜を入れ炒め火を止めます。