献立紹介

menu

2019.04.24

選択食

本日の昼食は選択食です

【本日昼食の献立】
白身魚のフライ or 鶏肉のコーンチーズ焼き
ごはん 小松菜のピリ辛和え かきたま汁

【白身魚のフライ レシピ】
材料(1人分)ホキ1切 塩0.3g こしょう適量 小麦粉4g
鶏卵6g パン粉6g サラダ油5g ソース10g

作り方
①ホキに塩・こしょうします。
②①に小麦粉を全体に薄くまぶし、溶き卵にくぐらせ、最後にパン粉をつけます。
③熱した油をきつね色になるまで揚げます。
④油を切り、器に盛りつけて上からソースをかけます。

190424 白身魚 190424 鶏肉
190424 フライ 190424 コーンチーズ焼き