献立紹介

menu

2019.02.15

焼きそば

190215

【本日昼食の献立】
ごはん 焼きそば いんげんのくたくた煮 デザート

【焼きそば レシピ】
材料(1人分) 中華麺1玉 豚肩ロース30g 太もやし30g
キャベツ80g 玉葱20g 人参10g 
サラダ油2g 塩0.2g 胡椒適量
焼きそばソース10g 紅生姜5g 青のり0.1g 

作り方
①キャベツ、人参、玉葱、豚肉は食べやすい大きさに切ります。
②フライパンに油をひき、豚肉を炒め、次に野菜を入れ炒めます。
③②に中華麺を入れて炒め、ソースを加えます。
④③を器に盛り、紅生姜を添え、青のりをトッピングします。