献立紹介

menu

2019.02.09

ポークソテー

190209

【本日昼食の献立】
ごはん ポークソテー ほうれん草のマヨサラダ コンソメスープ

【ポークソテー レシピ】
材料(1人分) 豚肉60g 塩0.1g こしょう適量 小麦粉5g
バター2g 玉ねぎ20g しめじ15g マッシュルーム10g
バター1g トマトケチャップ10g とんかつソース5g

作り方
①豚肉に塩、こしょうします。
②しめじは石突きをとり食べやすい大きさに切り、玉葱、マッシュルームはスライスにします。
③バターをひき、②、ケチャップ、ソースをあわせソースを作ります。
④①の豚肉に小麦粉をつけ、両面焼きます。
⑤④をお皿に盛り付け、③をかけます。