献立紹介

menu

2019.01.29

牛肉の旨煮

190129

【本日昼食の献立】
ごはん 牛肉の旨煮 いとこ煮 みそ汁

【牛肉の旨煮 レシピ】
材料(1人分) 牛肉60g 白菜60g 人参15g 
だし汁40g うすくち醤油3g みりん2g 料理酒1g 
青葱3g サラダ油適量

作り方
①牛肉は食べやすい大きさに切ります。白菜は芯をそぎ切り、葉をざく切りにします。
人参は食べやすい大きさに切り、青葱を小口切りにします。
②フライパンに、牛肉、白菜の芯、人参を炒め、次に白菜の葉も加えさっと炒め、だし汁、調味料を加え煮ます。
③器に盛り、青葱をトッピングします。