献立紹介

menu

2019.01.18

味噌カレー牛乳ラーメン 

190118

【本日昼食の献立】
ごはん 味噌カレー牛乳ラーメン チンゲン菜のお浸し ごまプリン

【味噌カレー牛乳ラーメン レシピ】
材料(1人分)中華麺1玉 焼き豚30g 太もやし20g ワカメ0.8g
青葱5g 水110g 牛乳70g 味噌ラーメンだれ20g カレー粉3g
こしょう適量 バター3g

作り方
①水にたれ、牛乳、カレー粉、こしょうを加え沸騰させスープを作ります。
②焼き豚はスライスに切り、青葱は小口切り、太もやしは茹で、乾燥わかめは水でもどし食べやすい大きさに切ります。
③中華めんは茹で器に盛り付け、①のスープを入れ、焼き豚、もやし、わかめ、青葱をトッピングします。