2019.01.10
豚丼
【本日昼食の献立】
豚丼 大根の葛あんかけ みそ汁
【豚丼 レシピ】
材料(1人分)米75g 豚肉70g 塩0.2g 料理酒3g 玉葱50g サラダ油1g
焼き肉のたれ5g にんにく1g 濃口醤油3g みりん3g 青葱5g
作り方
①米は普通に炊きます。
②青葱は小口切りにします。
③玉ねぎはスライスにし、豚肉は食べやすい大きさに切り、塩、料理酒をして下味をつけておきます。
④フライパンに油を引き豚肉、玉ねぎを炒めます。
⑤いったん火を止め、おろしたにんにく、みりん、焼き肉のたれ、濃口醤油を加え、味付けをします。
⑥器にご飯を盛り、⑤をかけ、青葱をのせます。
.。o○o。.★.。o○o。.☆ 本日の和菓子(亥) .。o○o。.★.。o○o。.☆