献立紹介

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2018.12.19

選択食

本日の昼食は選択食です

【本日昼食の献立】
豚肉の炒め煮 or 赤魚の香味蒸し
ごはん かぶとえびの煮物 みそ汁

【豚肉の炒め煮 レシピ】
材料(1人分)豚肉50g ごま油1g 大根60g 人参20g 青葱5g
塩0.1g だし汁40g うすくち醤油3g みりん2g 料理酒1g

作り方
①豚肉、大根、人参は食べやすい大きさに切り、大根は下茹でしておきます。
②青葱は小口切りに切ります。
③鍋に油を熱し、豚肉を炒めます。
④③大根、人参、だし汁、調味料を加え煮込みます。
⑤④を器に盛り、上から青葱をのせます。  

181219豚肉 181219赤魚
181219豚肉献立 181219赤魚献立