献立紹介

menu

2018.11.18

ホキのマスタードマヨ焼き

181118

【本日昼食の献立】
ごはん ホキのマスタードマヨ焼き なすの煮物 コンソメスープ

【ホキのマスタードマヨ焼き レシピ】
材料(1人分) ほき1切 塩0.1g こしょう適量
にんにく0.3g しょうが0.3g ごま油1g 濃口醤油3g
マスタード5g マヨネーズ3g サラダ油1g ドライパセリ適量

 作り方
①ほきに塩、こしょうします。
②にんにく、しょうがはすりおろし、マヨネーズ、マスタード、濃口醤油、ごま油と合わせソースを作ります。
③フライパンを熱しサラダ油を入れ、①のほきを両面焼き、片面に②のソースをのせ、ソースに焼き色がつくまで焼きます。
④③を器に盛り、ドライパセリをふります。