献立紹介

menu

2018.10.10

選択食

本日の昼食は選択食です

【本日昼食の献立】
赤魚の唐揚げ ポン酢かけ or ポークソテー オニオンソース
ごはん 春雨サラダ みそ汁

【赤魚の唐揚げ レシピ】
材料(1人分)赤魚1切 しょうが3g 濃口醤油3g 料理酒2g
塩0.2g こしょう適量 片栗粉5g サラダ油7g
青葱5g ポン酢醤油8g

作り方
①しょうがはおろします。青葱は小口切りにします。
②おろししょうが、濃口醤油、料理酒、塩、こしょうをあわせて、赤魚をつけ込み下味をつけます。
③②に片栗粉をつけ、サラダ油で揚げます。
④器に盛り付け、上からポン酢醤油をかけ青葱をのせます。

181010 赤魚 181010 ポーク
181010 唐揚げ 181010 ポークソテー