献立紹介

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2018.08.02

夏野菜カレー 

180802

【本日昼食の献立】
夏野菜カレー コールスローサラダ 漬物(福神漬け、らっきょう) ヨーグルト

【夏野菜カレー レシピ】
材料(1人分) 米75g 豚肉40g じゃがいも40g 玉葱60g
塩0.1g こしょう適量 にんにく0.5g サラダ油1g カレー粉適量
カレールー22g パプリカ15g なす40g サラダ油3g

作り方
①ごはんは普通に炊きます。
②豚肉、パプリカは一口大に切り、玉葱はくし形、じゃがいも、なすは乱切りにします。
③鍋にサラダ油を入れ熱しおろしにんにくを入れ、肉とじゃがいもを炒め水を入れます。
④パプリカ、なすは素揚げします。
⑤③がやわらかくなるまで煮込みます。
⑥⑤がやわらかくなったらカレー粉、カレールーをいれ、④の野菜も加えてさらに煮込みます。
⑦⑥に塩、胡椒を加えます。
⑧ごはんを盛りつけ⑦をかけ、④のパプリカ、なすをトッピングします。