献立紹介

menu

2018.07.20

ミートスパゲッティ

180720

【本日昼食の献立】
ごはん ミートスパゲッティ ドレッシング和え コンソメスープ

【ミートスパゲッティ レシピ】
材料(1人分)スパゲッティ60g 合挽ミンチ50g
塩0.1g こしょう適量 玉ねぎ40g 人参10g
マッシュルーム5g サラダ油2g カットトマト50g
トマトケチャップ15g ウスターソース3g
チキンコンソメ1g パルメザンチーズ1g ドライパセリ適量

作り方
①スパゲッティはかために茹でます。
②玉ねぎ、人参はみじん切り、マッシュルームはスライスに切ります。
③鍋にサラダ油を入れます。
④玉ねぎ、人参、合挽ミンチ、マッシュルームを加えて炒め、調味料を加えて煮込みます。
⑤茹でたスパゲッティに④のソースをかけ、上からパルメザンチーズ、パセリをかけます。