2018.07.04
選択食
本日の昼食はセレクト食です
【本日昼食の献立】
鱈の豆乳野菜ソースかけ or 鶏肉のチーズ焼き
ごはん 白菜の和え物 みそ汁
【鱈の豆乳野菜ソースかけ レシピ】
材料(1人分) 鱈1切れ 小麦粉5g 塩適量 胡椒適量 サラダ油1g
玉葱20g ピーマン5g マッシュルーム10g 小麦粉3g チキンコンソメ1g
豆乳30g 塩0.3g 胡椒適量
作り方
①鱈に塩胡椒で下味をつけ、小麦粉をまんべんなくまぶします。
②玉葱とマッシュルームはスライス、ピーマンは千切りにします。
③フライパンに、①の鱈を焼き皿に盛り付けておきます。
④②の野菜をフライパンで炒めます。
⑤④に小麦粉を加え軽く炒め、さらに豆乳とコンソメを入れ弱火で煮ます。
⑥トロトロしてきたら、塩と胡椒で味を整え、③にかけます。