献立紹介

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2018.05.30

選択食

本日、昼食の献立は選択食です

【本日昼食の献立】
豚じゃが or 鮭の大葉焼き
ごはん チンゲン菜の炒め物 すまし汁

【豚じゃが レシピ】
材料(1人分) 豚肉50g 玉ねぎ60g じゃがいも60g
人参20g 砂糖3g 濃口醤油5g みりん3g
だし汁50g 絹さや5g サラダ油1g

作り方
①豚肉、じゃがいも、玉葱、人参は食べやすい大きさに切ります。
②絹さやはすじをとって茹でます。
③玉葱を炒めて、豚肉、じゃがいも、人参を入れ、全体に油がまわるように炒めます。
④お肉の色が変わったら、ひたひたに水を入れ強火で煮ます。
⑤④が沸騰したら肉のアクをとります。
⑥火を中火にして、調味料を加えます。
⑦⑥を器に盛り、絹さやを添えます。

180530 豚 180530 鮭
180530 豚じゃが 180530 大葉焼き