献立紹介

menu

2018.05.25

なすとベーコンのスパゲッティ

180525

【本日昼食の献立】
ごはん なすとベーコンのスパゲッティ 野菜サラダ コンソメスープ

【なすとベーコンのスパゲッティ レシピ】
材料(1人分) 乾燥スパゲッティ70g サラダ油1g ベーコン15g
玉葱30g マッシュルーム10g サラダ油1g カットトマト15g
トマトケチャップ10g 水75g 無塩バター1g チキンコンソメ1.3g
塩0.5g こしょう適量 なす30g トマトピューレー5g
粉チーズ3g ドライパセリ0.1g

作り方
①乾燥スパゲッティは茹でます。
②ベーコンは食べやすい大きさに、玉ねぎ、マッシュルームはスライスにします。
③なすは素揚げします。
④サラダ油で②を炒め、①のスパゲッティ、調味料を加え、味付けします。
⑤器に④を盛り付け、③のなす、粉チーズ、ドライパセリをかけます。