献立紹介

menu

2018.04.19

牛すき焼きカレー

180419

【本日昼食の献立】
牛すき焼きカレー コールスローサラダ 漬物(らっきょう、福神漬け) ヨーグルト

【牛すき焼きカレー レシピ】
材料(1人分)米75g 牛肉すきやき缶(非常食用)60g じゃがいも60g 玉葱40g 塩0.1g
こしょう適量 にんにく0.5g サラダ油1g カレールー22g カレー粉適量

作り方
①ごはんは普通に炊きます。
②玉ねぎはくし型、じゃがいもは乱切りにします。
③鍋にサラダ油を入れ熱し、おろににんにくを入れ②を炒め水を入れます。
④③がやわらかくなるなるまで煮込み牛肉すきやき缶を加え、カレー粉、カレールーをいれてさらに煮込みます。
⑤④に塩、こしょうを加えます。
⑥ごはんを盛り付け⑤をかけます。