献立紹介

menu

2018.03.18

ポークチャップ

180318

【本日昼食の献立】
ごはん ポークチャップ 豆腐サラダ みそ汁

【ポークチャップ レシピ】
材料(1人分) 豚肉60g 料理酒1g 塩0.1g
こしょう適量 小麦粉5g バター1g 玉ねぎ30g
にんにく1g トマトケチャップ9g 中濃ソース5g
ワイン(赤)5g

作り方
①豚肉は料理酒、塩、こしょうで下味をつけ、食べやすい大きさに切ります。
②①に小麦粉をまぶしてはたいておきます。
③②を両面焼きます。
④にんにくはおろし、玉ねぎはスライスにします。
⑤フライパンにバター、④を入れ炒め、調味料を加えます。
⑥③に⑤を絡めあわせます。