献立紹介

menu

2018.03.08

スタミナ丼

180308

【本日昼食の献立】
スタミナ丼 ほうれん草の湯葉和え みそ汁

【スタミナ丼 レシピ】
材料(1人分) 米75g 牛肉60g 玉葱70g 
焼き肉のたれ15g 生姜1g ごま油1g だし汁10g
青葱5g 紅生姜10g

作り方
①米はふつうに炊きます。
②生姜はおろし、青葱は斜め薄切りします。
③牛肉は食べやすい大きさに切り、玉葱はスライスに切ります。
④フライパンを熱しごま油を入れ、おろし生姜、次に牛肉と玉葱を入れ炒めます。
⑤焼き肉のたれで味付けをします。
⑥ごはんを器に盛り、⑤をのせ、青葱と紅生姜をトッピングします。