献立紹介

menu

2018.02.12

鶏肉とかぶの煮物

180212

【本日昼食の献立】
ごはん 鶏肉とかぶの煮物 ほうれん草のお浸し かきたま汁 バナナ

【鶏肉とかぶの煮物 レシピ】
材料(1人分)鶏肉60g かぶ50g しょうが3g 濃口醤油5g
砂糖3g みりん3g 料理酒5g だし汁50g 青葱5g

作り方
①鶏肉、かぶは食べやすい大きさに切り、かぶは下茹でしておきます。
②青葱は小口切りに切ります。しょうがはおろします。
③鍋に油を熱し、鶏肉を炒めます。
④③にかぶ、だし汁、調味料を加え煮込みます。
⑤④を器に盛り、上から青葱をのせます。