献立紹介

menu

2017.12.09

豚肉の辛子マヨネーズ焼き

171209

【本日昼食の献立】
ごはん 豚肉の辛子マヨネーズ焼き 蕪のえびあんかけ みそ汁

【豚肉の辛子マヨネーズ焼き レシピ】
材料(1人分) 豚ロース1枚 にんにく0.3g しょうが0.3g ゴマ油1g
濃口醤油3g マスタード5g マヨネーズ2g 塩0.1g こしょう適量
パセリ0.1g サラダ油1g

作り方
①にんにく、しょうがはおろします。
②①と調味料をあわせます。
③フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を両面焼き、片面に②のソースをのせ、ソースに焼き色がつくまで焼きます。