献立紹介

menu

2017.11.15

選択食

本日昼食は選択食です

【本日昼食の献立】
カラスガレイの梅焼き or 鶏肉の七味焼き
ごはん ごぼうの炒め煮 みそ汁

【カラスガレイの梅焼き レシピ】
材料(1人分) カラスガレイ1切 料理酒3g
塩0.2g サラダ油2g ねり梅5g
砂糖2g 濃口醤油3g 料理酒4g
みりん4g 

作り方
①カラスガレイに塩、料理酒をかけます。
②ねり梅、砂糖、濃口醤油、料理酒、みりんを合わせソースを作ります。
③①を焼き、焼き上がったら器にのせ②のソースをかけます。

171115カレイ 171115鶏
171115カレイ献立 171115鶏献立