献立紹介

menu

2017.11.08

選択食

本日昼食は選択食です

【本日昼食の献立】
チキンチャップ or 白身魚のフリッター
ごはん ひじきサラダ コンソメスープ

【チキンチャップ レシピ】
材料(1人分) 鶏もも肉80g 料理酒0.5g 塩適量
こしょう適量 小麦粉2.5g バター1g 玉ねぎ30g
にんにく1g トマトケチャップ9g 中濃ソース5g
ワイン(赤)5g

作り方
①鶏肉は一口大に切り、料理酒、塩、こしょうで下味をつけます。
②①に小麦粉をまぶしてはたいておきます。
③②を両面焼きます。
④にんにくはおろし、玉ねぎはスライスにします。
⑤フライパンにバター、④を入れ炒め、調味料を加えます。
⑥③に⑤を絡めあわせます。  

171108チキン 171108白身魚
171108チキン献立 171108白身献立