献立紹介

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2017.11.04

揚げ魚のごま醤油かけ

171104

【本日昼食の献立】
ごはん 揚げ魚のごま醤油かけ 蕪のなると煮 すまし汁

【揚げ魚のごま醤油かけ レシピ】
材料(1人分) 赤魚1切れ 塩0.1g 生姜2g 片栗粉3g サラダ油5g
料理酒3g だし汁30g 砂糖3g 濃口醤油3g ごま1g 

作り方
①生姜はすりおろしておきます。
②赤魚に塩とおろし生姜で下味をつけておきます。
③②の赤魚に片栗粉をまぶしサラダ油で揚げます。
④鍋にだし汁、砂糖、料理酒、濃口醤油を入れ煮立て、③の赤魚を入れ煮ます。
⑤④にごまを入れさっと煮て、器に盛り付けます。