献立紹介

menu

2017.10.31

鶏肉のさっぱり煮

171031

【本日昼食の献立】
ごはん 鶏肉のさっぱり煮 野菜ソテー パンプキンスープ かぼちゃプリン

【鶏肉のさっぱり煮 レシピ】
材料(1人分)鶏肉80g しょうが2g うすくち醤油3g 穀物酢3g
砂糖2g 料理酒2g

作り方
①鶏肉は食べやすい大きさに切ります。
②しょうがはすりおろします。
③調味料をあわせ、①、②を鍋に入れ煮込みます。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

※本日はハロウイン※

171031プリン 171031ハロウイン