2017.10.13
クリームスパゲッティ
【本日昼食の献立】
ごはん クリームスパゲッティ 野菜サラダ 卵スープ
【クリームスパゲッティ レシピ】
材料(1人分) 乾燥スパゲッティ80g 玉ねぎ30g
むきえび30g パプリカ10g マッシュルーム10g ブロッコリー30g
生クリーム50g 牛乳50g チキンコンソメ3g バター1g 塩0.3g
こしょう0.1g オリーブオイル1g
作り方
①玉ねぎとマッシュルームはスライス、パプリカは食べやすい大きさに切ります。
②乾燥スパゲッティは茹でます。ブロッコリーとむきえびは別で茹でておきます。
③生クリーム、牛乳、チキンコンソメは合わせておきます。
④フライパンにオリーブオイルとバターを入れ、①の具材を炒めます。
⑤④に③を入れ、塩、こしょうを加えます。
⑥⑤に②で茹でたスパゲッティを入れ絡め、器に盛り、むきえび、ブロッコリーをのせます。