献立紹介

menu

2017.09.06

選択食

本日昼食は選択食です。

【本日昼食の献立】
鯖の漬け焼き or 豚肉のスタミナ炒め
ごはん キャベツのごま和え みそ汁

【鯖の漬け焼き レシピ】
材料(1人分)鯖1切 濃口醤油4g みりん4g 料理酒4g 
しょうが2g サラダ油1g

作り方
①しょうがはおろします。
②バットに調味料と①のしょうがを合わせ、鯖を10~15分漬け込みます。
③フライパンにサラダ油を入れ、鯖を両面焼きます。
④焼き色がついたら、漬け汁を絡め焼きます。

170906 鯖 170906 豚肉
170906 鯖の漬け焼き 170906 豚肉のスタミナ炒め