献立紹介

menu

2017.08.02

選択食

本日昼食は選択食です.。゚+.(・∀・)゚+.゚

【本日昼食の献立】
鱈のポン酢かけ or 鶏肉の照り焼き
ごはん なすのごまだれ和え みそ汁

【鱈のポン酢かけ レシピ】
材料(1人分)鱈1切 塩0.1g 料理酒3g 玉葱60g
人参15g 青葱5g ポン酢醤油8g だし汁5g

作り方
①たらに塩、料理酒をかけます。
②玉葱はスライスに、人参は千切りします。
③ポン酢醤油、だし汁を合わせます。
④①を蒸し、②と③を入れ軽く煮立たせ火を止めます。
⑤④を器に盛り付け、小口切りにした青葱をのせます。

170802 鱈 170802 鶏肉
170802 ポン酢かけ 170802 照り焼き