献立紹介

menu

2017.07.26

誕生会特別献立

170726

【本日昼食の特別献立】
クファジューシー ゴーヤチャンプルー もずく酢 ソーミン汁 果物(パイン)

【ゴーヤチャンプルー レシピ】
材料(1人分) ゴーヤ30g 豚肉20g 料理酒1g
濃口醤油1g 玉ねぎ60g 木綿豆腐75g
サラダ油1g コンソメ1g 塩0.8g 
こしょう適量 ごま油0.5g 卵30g

作り方
①ゴーヤは縦半分に切り、わたをきれいに取り除き、半月切りにし、塩でもみしんなりしたら水洗いして絞ります。
②玉ねぎはスライス、豚肉は食べやすい大きさに切ります。
③豆腐は水切りし、食べやすい大きさに切ります。
④フライパンに油を引き、①、②、③を炒めます。
⑤④に調味料を加え、溶き卵を流し入れ、手早く炒め合わせます。

170726 ゴーヤチャンプルー 170726 クファジューシー