献立紹介

menu

2017.07.18

豚肉のオイスターソース炒め

170718

【本日昼食の献立】
ごはん 豚肉のオイスターソース炒め 冬瓜の冷やしあんかけ みそ汁

【豚肉のオイスターソース炒め レシピ】
材料(1人分)豚肉50g チンゲン菜60g 玉葱30g 椎茸15g
人参10g サラダ油2g オイスターソース3g 砂糖2g 濃口醤油2g 料理酒3g

作り方
①豚肉は食べやすい大きさに切ります。
②チンゲン菜は3cm幅、椎茸は食べやすい大きさ、玉葱はくし形、人参は千切りにします。
③フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と玉葱を炒めます。
④③に火が通ったら残りの野菜を炒め、砂糖、濃口醤油、料理酒、オイスターソースを入れ味付けをします。