献立紹介

menu

2017.07.16

豚肉のトマトソースかけ

170716

【本日昼食の献立】
ごはん 豚肉のトマトソースかけ ほうれん草サラダ コンソメスープ

【豚肉のトマトソースかけ レシピ】
材料(1人分) 豚ロース60g 塩0.2g 胡椒適量 小麦粉5g サラダ油1g
玉ねぎ40g しょうが1g カットトマト20g 塩0.2g 胡椒適量 にんにく0.5g
ウスターソース6g コンソメ1.2g サラダ油適量

作り方
①豚ロースに塩こしょうをふり、下味を付けます。
②フライパンを熱し、サラダ油を引き①に小麦粉をまぶし両面焼きます。
③次にソースをつくります。玉ねぎをスライスに切ります。しょうが、にんにくはおろします。
④フライパンにサラダ油を引き、玉ねぎを炒めます。
⑤玉ねぎがきつね色になったら、調味料を加えかるく煮ます。
⑥焼いた豚ロースに⑤をかけます。