献立紹介

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2017.06.07

選択食

本日昼食の献立は選択食です

【本日昼食の献立】
タンドリーチキン or 鮭のレモン焼き
ごはん 小松菜の煮浸し コンソメスープ

【タンドリーチキン レシピ】
材料(1人分) 鶏肉80g 無糖ヨーグルト10g レモン果汁5g
オリーブオイル1g 砂糖1g 塩0.3g しょうが1g にんにく1g
カレーパウダー1g

作り方
①鶏肉は、フォークで穴を数カ所あけておきます。
②しょうが、にんにくはおろします。
③無糖ヨーグルト、レモン果汁、オリーブオイル、砂糖、塩、しょうが、にんにく、カレーパウダーの材料をよく混ぜ合わせ、①の鶏肉を漬け込んでおきます。
④オーブンを180℃~200℃に設定し、余熱をして30分ほど焼きます。

170607 チキン 170607 鮭
170607 タンドリーチキン 170607 レモン焼き