献立紹介

menu

2017.05.04

炊き合わせ

本日はみどりの日ということで、野菜を中心とした献立を提供しています

170504

【本日昼食の献立】
桜えびごはん 炊き合わせ 奈良和え 赤だし お茶プリン

【炊き合わせ 材料】
 (1人分)  高野豆腐7.5g 野菜のつみれ2個 かぼちゃ18g
        れんこん15g 生麩2枚 いんげん10g
        だし汁80g うすくち醤油7g 砂糖4g みりん3g 塩0.2g

170504炊き合わせ 170504えびごはん

○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○

※ 本日の和菓子  「鯉」 ※

170504こい