献立紹介

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2017.03.22

選択食

本日昼食は選択食です(*・ω・)ノ

【本日昼食の献立】
ささみときのこのバター醤油蒸し or 赤魚の旨煮
ごはん 小松菜の黄金和え みそ汁

【ささみときのこのバター醤油蒸し レシピ】
材料(1人分) ささみ60g えりんぎ20g まいたけ10g しいたけ10g
塩0.1g こしょう適量 バター3g レモン汁3g 濃口醤油6g 青葱3g サラダ油3g

作り方
①ささみはスジをとり、一口大に切り塩、胡椒します。
②エリンギ、まいたけ、しいたけは洗って、食べやすい大きさに切ります。
③ささみは蒸し焼きにします。
④熱したフライパンにサラダ油を敷き、②のエリンギ、まいたけ、しいたけを入れ炒めます。
⑤全体的に火が通ったら、バター、濃口醤油とレモン汁を入れ、バターが溶けたら火を止めます。
⑥③の蒸したささみを器に盛り、⑤をかけます。
⑦⑥に小口切りにした青葱をのせます。

170322 ささみ 170322 赤魚
170322 バター醤油蒸し 170322 旨煮