2017.03.14 鶏肉の野菜ソースかけ 【本日昼食の献立】 ごはん 鶏肉の野菜ソースかけ 切干大根の炒め煮 みそ汁 【鶏肉の野菜ソースかけ レシピ】 材料(1人分) 鶏もも肉80g 塩0.1g 胡椒適量 サラダ油1g 玉葱30g 人参10g しいたけ10g ピーマン10g うすくち醤油3g みりん2g 作り方 ①鶏肉に塩と胡椒をし、蒸し焼きにします。 ②玉葱はくし形に、人参、ピーマン、しいたけは千切りにします。 ③サラダ油で②の野菜を炒め、うすくち醤油とみりんで味をつけます。 ④①を食べやすい大きさに切り、③をかけます。