献立紹介

menu

2017.03.14

鶏肉の野菜ソースかけ

170314

【本日昼食の献立】
ごはん 鶏肉の野菜ソースかけ 切干大根の炒め煮 みそ汁

【鶏肉の野菜ソースかけ レシピ】
材料(1人分) 鶏もも肉80g 塩0.1g 胡椒適量 サラダ油1g
玉葱30g 人参10g しいたけ10g ピーマン10g 
うすくち醤油3g みりん2g 

作り方
①鶏肉に塩と胡椒をし、蒸し焼きにします。
②玉葱はくし形に、人参、ピーマン、しいたけは千切りにします。
③サラダ油で②の野菜を炒め、うすくち醤油とみりんで味をつけます。
④①を食べやすい大きさに切り、③をかけます。