2017.03.08 選択食 本日昼食は選択食です 【本日昼食の献立】 鶏肉の炒り煮 or 鯖の漬け焼きごはん チンゲン菜海苔和え みそ汁 【鶏肉の炒り煮 レシピ】 材料(1人分)鶏肉50g 里芋60g 玉葱30g 人参15g 塩0.2g 濃口醤油5g 料理酒5g サラダ油1g だし汁40g 絹さや3g 作り方 ①鶏肉、里芋、人参は一口大に切り、玉葱はくし切りにします。 ②絹さやはすじをとって茹でます。 ③鶏肉、里芋、人参、玉葱を炒めます。 ④③にだし汁、調味料を入れ煮ます。 ⑤④を器に盛り、絹さやを添えます。