献立紹介

menu

2017.02.15

選択食

本日の昼食は選択食です。

【本日昼食の献立】
鯵の胡麻醤油煮 or 牛肉のオイスターソース炒め
ごはん 青菜のわさび和え みそ汁

【鯵の胡麻醤油煮 レシピ】
材料(1人分)鯵1切 穀物酢7g だし汁30g しょうが2g
濃口醤油5g 砂糖3g 料理酒3g いりごま2g

作り方
作り方
①しょうがをすりおろします。
②だし汁、濃口醤油、砂糖、料理酒、穀物酢を合わせ火にかけ、鯵と①のしょうが、ごまを加え煮ます。

170215 鯵 170215 牛肉
170215 胡麻醤油煮 170215 オイスターソース炒め