献立紹介

menu

2017.01.17

赤魚の旨煮

170117

【本日昼食の献立】
ごはん 赤魚の旨煮 いんげんのマヨ辛子和え ねぎ味噌コーンスープ

【赤魚の旨煮 レシピ】
材料(1人分)赤魚1切 しょうが1g こしょう適量 だし汁40g
うすくち醤油3g みりん2g 料理酒1g

作り方
①生姜はおろします。
②鍋にだし汁と調味料、①のおろし生姜を入れます。
③②赤魚を入れ煮込みます。

*:–☆–:*:–☆–:*:–☆–:*:–☆–:*:–☆–:*:–☆–:*:–☆–:*:–☆–:

あったかスープフェア 2日目
本日は「ねぎ味噌コーンスープ」を提供しています。

170117 カード 170117 スープ