献立紹介

menu

2017.01.16

牛肉の塩麹炒め

170116

【本日昼食の献立】
ごはん 牛肉の塩麹炒め ほうれん草のお浸し 白菜と豆腐のポタージュ

【牛肉の塩麹炒め レシピ】
材料(1人分) 牛肉60g 玉葱50g 塩麹3g サラダ油1g

作り方
①牛肉は塩麹に漬け込みます。
②玉葱はくし形に切ります。
③フライパンにサラダ油を入れ、玉葱を炒めます。
④次に①の牛肉は余分な塩麹をペーパーで拭き取り、③のフライパンに加え炒め器に盛ります。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

 あったかスープフェア ☆

本日から4日間、あったかスープフェアを実施しています。
本日のスープは、「白菜と豆腐のポタージュ」です

170116POP 170116スープ