献立紹介

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2016.12.20

カラスガレイの野菜あんかけ

161220

【本日昼食の献立】
ごはん カラスガレイの野菜あんかけ 白菜のわさび和え 豚汁

【カラスガレイの野菜あんかけ レシピ】
材料(1人分)カラスガレイ1切 料理酒5g しょうが1g 片栗粉5g
サラダ油6g 玉葱30g 人参10g きくらげ0.5g 絹さや5g
塩0.1g うすくち醤油3g みりん2g 片栗粉0.3g

作り方
①カラスガレイに料理酒で下味をつけ片栗粉をまぶし揚げます。
②玉ねぎはスライス、きくらげは食べやすい大きさに切り、人参は千切りにします。
③絹さやは別茹でし、千切りに切ります。
④生姜はすり下ろします。
⑤フライパンで玉ねぎ、人参、きくらげを炒め調味料をいれます。
⑥野菜に火が通ったら、④の生姜を加え、水溶き片栗粉でトロミをつけます。
⑦器に①を盛り付け、⑥のあんをかけ、絹さやをのせます。