献立紹介

menu

2016.11.22

郷土料理(和歌山県)

本日昼食は、郷土料理(和歌山県)を提供しています

161122

【本日昼食の献立】
じゃこ飯 炊き合わせ 奈良和え ごま豆腐 みそ汁

【炊き合わせ レシピ】
材料(1人分)高野豆腐7.5g 鶏肉40g かぼちゃ30g
れんこん15g 生麩3g いんげん10g だし汁80g うすくち醤油7g
砂糖4g みりん3g 食塩0.2g

作り方
①高野豆腐は水で戻します。鶏肉、かぼちゃ、れんこん、いんげんは食べやすい大きさに切ります。
②鍋にだし汁、調味料を入れ①、生麩を煮ます。
③②を器に盛り付けます。

161122 炊き合わせ 161122 カード