献立紹介

menu

2016.10.31

鯖のレモン焼き

161031

【本日昼食の献立】
ごはん 鯖のレモン焼き ピーナッツ和え かきたま汁 かぼちゃプリン

【鯖のレモン焼き レシピ】
材料(1人分)鯖1切 料理酒2g 濃口醤油5g みりん3g 
レモン10g レモン汁2g サラダ油2g

作り方
①鯖に料理酒をふります。
②レモンは薄く切り、残りのレモンはレモン汁にします。
③フライパンにサラダ油をひき、鯖を入れ蓋をして焼きます。
④③にみりん、濃口醤油、レモン汁を入れ再び蓋をします。
⑤④を器に盛り、輪切りのレモンをのせます。

161031 プリン 161031 メッセージ